Geschichte

Mitterbach am Erlaufsee ist ein geschichtsträchtiger Ort, der auch von vielen Sagen des Voralpengebietes umwoben ist. Beim Bewandern der Sagenwanderwege taucht man ein in die Vorstellungswelt unserer Vorfahren und begibt sich dabei auch auf eine Reise in die Vergangenheit.

Im Altertum war das Gebiet Teil der Provinz Noricum. Im österreichischen Kernland liegend teilte der Ort die wechselvolle Geschichte Österreichs. Durch die Einwanderung von evangelischen Holzknechten im 18. Jahrhundert gibt es in Mitterbach eine starke protestantische Gemeinde. Die aus einem 1785 geweihten Bethaus hervorgegangene Toleranzkirche ist die älteste evangelische Kirche Niederösterreichs.

Weitere Informationen zu Mitterbach und der Region unter
www.mitterbach.at

Weitersagen:Twitter SymbolFacebook Symbolgoogle+ Symboldelicious bookmark Symbol